Обмани ещё раз, обмани...

Вот и встретились. Дни прошедшие
Перечёркнуты. Сетка морщин...
Чувства прошлые, сумасшедшие,
Возносившие нас до вершин,
 
Чуть встревожили. Но, затихшие,
Не воскресли. Усталость в глазах.
Сожаления уже лишние
О прошедших в разлуке годах.
 
Что не весел ты? Был ли счастлив с ней?
Выбор твой - полетал и в гнездо.
Только есть ли те, кто безгрешные?
Все предстанем пред божьим судом...
 
Долг исполнили - чувства спрятали
И забыли под слоем забот.
Не остались мы виноватыми.
А любовь... Говорил, что пройдёт.
 
Жизнь как с горочки быстро катится,
Повернуть не получится вспять.
Ни к чему любви нашей платьице
На себя ещё раз примерять.
 
Отчего же вдруг в ночь бессонную,
Вспоминая счастливые дни,
Я шепчу, огнём опалённая:
Обмани ещё раз, обмани...