Обмануться так легко

Обмануться так легко
Мне б реветь как сто белуг:
Всё ждала и верила,
Только очутилась вдруг
У закрытой двери я.
 
Обмануться так легко,
Когда жаждешь небыли
Как в романах и кино.
Миф про верность лебедя.
 
Откружило столько вьюг.
Птицей одинокою
Я с тобою, милый друг.
Ты не рядом, около.
 
И уже не разорвать
Круга тонкой линии.
И стоит на мне печать -
Быть твоей рабынею.
 
Приласкаешь - расцвету,
Заалеюсь зоренькой.
Но низвергнет в пустоту
Взгляд, скользящий в сторону.
 
То вперёд рванусь, то вспять.
Куда плыть - не ведаю.
Я любила, но меня
Почему-то предали.
 
Обмануться так легко,
Когда жаждешь небыли.
А по небу высоко
Улетали лебеди.