Метель

Всё чаще прячемся в дома –
Она холодная, Зима,
И за Мороза потому-то вышла замуж.
Мороз округу холодил
И тем супруге угодил,
А он, расслабившись, другой поддался даме.
Нет сил стерпеть, и вот теперь
Зима устроила метель
И отметелила неверного супруга.
Мороз не спорил, не крепчал,
Он на супругу не серчал,
И обещал не оставаться у подруги.
Пускай все веси в серебре,
И снег кружится во дворе
Пусть целый день метёт метель и воет вьюга,
Но, как тогда, так и теперь
Не разлучает нас метель,
И можем мы с тобой поддерживать друг друга.
Бела от зависти Зима,
Но вдруг оттаяла сама
И вместо снега проливала градом слёзы,
И, чтоб от бури отдохнуть,
Уткнулась мужу носом в грудь ,
И помирились до весны они с Морозом. 6.1.22