Загружены
Аудиозапись
Загружены. Хотелось бы и мне
Скользить сквозь цифровые витражи.
Вчерашним днём в сегодняшнем не жить,
Враждуя с неминуемостью завтра.
Когда момент одною ниткой шит —
Доволен ты и сыт.
Ни планов, ни забот, ни обещаний,
Не жжет воспоминаниями грудь.
Долой унынье, распри, страх и войны!
Полночное зуденье комара,
Деревьев шепот стройный,
Полотен расписное наслаждение
И музыки целебное нутро —
Всё это чья-то суть,
Всё это плод фантазии чужой.
Не ты причина
И не ты причастен.
Ведь ты овца, хоть чел-овечьей масти.
Уж лучше не копать ни в глубь, ни в ширь.
И я, взглянув на этот странный мир,
Скажу — «Абракадабра!»
Пожалуйте домой.
Реален этот пол
И эта грязь,
И эта швабра.
композиция, исполнение, саксофон, сведение и мастеринг - Марина Задорожная.
©Марина Задорожная, «Курсивом» 2022