Один серебряник.

Один серебряник, бедняк к нему душой проник!
Есть по карманам немного меди,
Это всяко лучше "серебряной плети!"
Отдал мальченке, в голодные рученки!
А, тот смышленый, душей моленой,
Теперь крестик, серебряный блестит...