Сказ о новейшей истории

Сказ о новейшей истории
Виктор Зобков
В нашем городе, иль в Вашем
От вокзала за квартал,
На довольно бойком месте
Неприметный дом стоял.
В этом домике когда-то небольшом и небогатом
Был "Трактиръ",затем-Кабак,
А потом вообще никак.
Правда,тётушка Нинель содержала там бордель,
Ну, а что же там теперь?
Прежде, чем рассказ начать,
Нам придётся вспоминать...
 
Как пришли лихие годы,
Разорили все заводы,
Распродали, раскупили,
Нам же ваучер всучили.
Стали все акционеры,
А затем миллионеры
Вдруг, откуда не возьмись,
Появились...зашибись!
Веселись, ликуй народ,
Ведь Европа к нам плывёт!
Приплыла...не на быке,
А на толстом кошельке!
Дурно пахнущие воды
Затопили, понесли,
Нам Владельцев принесли.
А известно, что всплывает,
Где вода не замерзает!
Вот и эти сразу всплыли,
Супермаркеты открыли,
Всю Россию обойдёшь,
Магазина не найдёшь!
Бутики кругом,SEX-шопы,
Их товар, да им бы в ж...пы!
Вот и к нам приплыл один,
Якитерию открыл
И давай, япона мать,
Нам суши он предлагать!
Ладно, был бы он один,
Но, ведь чёрт их расплодил!
Русской кухни не найдёшь,
Прежде с голоду помрёшь.
Вмиг из сои колбасы
Накладут Вам на весы.
Ну, а вывески кругом?
Это ж фирменный дурдом!
Иностранщина кругом
Поселилась в Русский дом.
И жируют паразиты,
Где морали все забыты.
До каких же это пор
Процветать здесь будет вор?
Жить,смакуя, не тужа,
Нас раздев до негляжа?
Не пора ли Депутатам
Власть на деле применить,
Как избранникам народным
Нашу волю воплотить!
Землю вновь вернуть народу,
И заводы, и поля,
Чтобы мог сказать я гордо:
Это-Родина моя!