Ожидания

*****
Из кувшина наливают в чашку то,
чем он наполнен,
Но если в нем вода,
а хочется, чтобы лилось вино
Для этого желания будет мало одного
Чтоб обязательно сбылось оно
 
Напрасно ,также ждать от человека
Какого-то полезного деяния
Коль содержанием наполнен он не тем
Чтоб смог оправдать твои желания.