Я в капкане суждений и слов....

Надоел мне тон приказной,
Надоели чужие угрозы..
По душе больше мне даже зной
И январские стужи с морозом...
 
Я в капкане суждений и слов,
Что легко ранят ближнего в сердце...
Разьедая до самых основ..
И не знаешь, куда тебе деться...
 
Всё одно...Обещанья от всех
Слышала, исполненья не видя...
Наблюдала безудержный смех
И глотала немые обиды...
 
Но теперь уже нет тех обид..
Но уже нет и к людям доверья...
Ведь в обмане не кроется стыд
Новых лет чудного поколенья...
 
08.01.2021г.
1291