Старая Прага

Старая Прага
Памяти
Игоря
Царева
 
О,сколько грусти потаенной
Несет души рожденный звук.
Как-будто он, приговоренный,
На свет явился,лишь, для мук.
 
Строка поэта с сердцем плачет
От буйства чуждой красоты.
И с тихим ропотом судачит
Меж слов и точек...и мечты.
 
Причинам нет конца и края.
Во всем сквозит печаль,тоска.
И что нашла в далеком рае
Сынов Отечества рука...
 
В глубоком, пылком реверансе
Застыли шпили всех дворцов.
Но не забыты в лживом трансе
Тепло России, прах отцов.
 
Остались честь и благородство.
Да незатейливый привет.
И черт щемяще-милых сходство,
Купивших в никуда билет...