Поздняя осень

Унылой серостью прикрыты небеса,
Холодной моросью швыряет ветер резко,
Но поздней осени палитра звуков веско
Нам, может быть, покажет чудеса?
Закрой глаза, в мир звуков окунись -
Там, за стеною городского шума
Жизнь пропоёт, и вовсе не угрюмо -
Нам нужно лишь терпеньем запастись!
 
Крик птиц, спешащих улететь к теплу,
Звон колокольный, воздух разрезая,
Звучит вдали, на службу приглашая...
Скрип ветки, прислонившейя к стеклу.
Шум ветра, стон несмазанных дверей,
С шуршаньем шин машин переплетаясь,
Из водосточных труб журчит, плескаясь,
Осенняя слеза, что из дождей.
 
 
Тут звонкий гомон молодых гуляк
И детский смех доносится с площадки,
Бормочет что-то в нос себе украдкой
Сосед, обычно добрый весельчак.
За лесом гулкий перестук колёс
В дуэте с резким свистом электрички -
Как много звуков сразу с непривычки
Осенний дух услужливо принёс!
 
Нам нужно лишь терпеньем запасясь,
Вдруг вырваться из суетного бега,
Депрессии, что в ожидании снега
Тоской в душе на миг отозвалась.
Закрыв глаза, в мир звуков убежать
Из полной грусти и переживаний
Унылой осени... И, затаив дыханье,
Прислушавшись, немного помечтать!