120 - РОДНИКОВАЯ ВОДИЦА

120 - РОДНИКОВАЯ ВОДИЦА
* * *
 
 
Родниковая водица,
Напои кА  ты меня,
Мне в ответ моя криница
Улыбнулась в брызгах дня.
 
Ах, живительна водица,
Ты вкусна и холодна,
Не могу тобой напиться,
Не испить тебя до дна.
 
Мой прими поклон, родная,
Благодарствую тебе,
Ты всё та же, не чужая,
Мне досталась, по судьбе.
 
Зачерпну тебя в ладони,
Освежу себя не раз,
Там, где ты — мои есть корни
И об этом мой рассказ.
 
Ты не раз меня поила
по утрам и вечерам,
Всегда радости дарила
близлежащим хуторам*.
 
 
3.10.2016
 
*Хутор
 
1. - Обособленный земельный участок с усадьбой владельца.
 
2. - На Украине, на Дону и на Кубани: крестьянский посёлок, обычно небольшой.