119 - СТИХОВ ПОБЕРЕЖЬЕ

119 - СТИХОВ ПОБЕРЕЖЬЕ
НАБРОСКИ, ВОЗМОЖНО,
БУДУЩИХ СТИХОВ
 
***
Я босым побегу по росе,
Разбужу синий лён у дороги,
А потом, на её полосе,
Напишу стихотворные строки.
 
***
Кто ткёт тебя, седая грусть,
Ответь мне осень наизусть,
Чтоб я познал её сполна
В том, почему она скучна?..
 
***
Я аукаю в лесу,
В лёгкой утренней прохладе,
Их красу в себе несу,
Поклоняюся отраде.
 
***
Одурманенный я грешник,
Белоснежный, как подснежник,
С сединой густых ресниц
Пред зарёй златых зарниц.
 
***
Снегири вы, снегири,
Красногрудые творцы.
Со мной будьте до зари,
Хладной зимушки жильцы.
 
***
Нежно голубь ворковал,
К себе взором приковал
И меня, и мою Умку,
На счастливую минутку.
 
***
В рощах вновь запели птицы
В час предутренней зарницы.
Ах, кудесники-творцы,
До чего ж вы молодцы!
 
***
Загорелась кисть калины,
Цвета розовой малины,
В осень златую, в мороз,
У калитки… белых роз.
 
***
Разбудите меня на рассвете,
Отпустите на речку гулять.
Там заждался меня горный ветер
Своё счастье со мною встречать.
 
***
Прошлые обиды
Вы давно забыты,
Все ваши флюиды
Напрочь в море смыты.
 
***
Запоздала моя осень,
С нею поздняя любовь.
У красивых стройных сосен
Жду её, как жизни новь.
 
***
Радуга одела ожерелье,
Заблестела сказочной зарёй.
В небе появилось отраженье,
Схожее с заморскою землёй.
 
***
Степная пыль вдали клубится,
Седой ковыль прижат к земле.
По ней кибитка торопится,
Зачем ей быть в туманной мгле?..
 
***
Огонь свечи качает ветер ночи,
Как будто ей он что-то ворожит.
Глядя в мои, уже усталы очи,
Со мною весь от таинства дрожит.
 
***
Судьба всегда стремится в вечность,
В свою лишь только неизбежность.
Она другой не может быть,
Привыкла так всё время жить.
 
***
Ночная принцесса – Луна безмятежна,
К тебе я всегда обращаю свой взор.
Ты сказочна, Злата, ты очень волшебна,
Любуюсь тобой в эту ночь, до сих пор.
 
 
Ноябрь 2014
 
Не стану тревожить давнишние строки. Оставлю, как есть, их бывали истоки. Ушло много времени, думы все те же и некая грусть... Синь небес... И стихов побережье...