Одинокий корабль

На разодранных в клочья стихах
На израненном море любви
Ты остался судить о грехах
Одинокий корабль на мели.
 
Свежий ветер твой парус не рвет
Киль воткнулся в песок словно нож
Ведь и правда, молва не врет
Что посеешь, то и пожнешь.
 
В твоих трюмах лишь ржавая муть
То, что было, давно ушло
Ты ловил ускользавшую суть
Но наткнулся на мель… и что.
 
Жизнь прошла, ты любви не познал
Не оставил, не сделал, не смог
На разодранных в клочья стихах
Только ржавчина есть и песок.