Зеркало

Ты, тот, который смотрит на меня
В глазах едва заметная обида
Чуть – чуть улыбкою язвя
Скривились губы ироничной миной.
 
Где – же волос твоих густая смоль
Где цепкий взгляд уверенный и меткий
Давно ты для кого – то был герой
Загадкой темной из прошедшей песни.
 
Тогда кружился звонкий и хмельной
И нити струн рвались легко и чисто
Тогда ты верил, что весь мир с тобой
Но от былого света только искры.
 
И у тебя, как ни криви лицо
Давно уже не те душа и тело
Ведь зеркало реальности стекло
Ты, тот, которым стал и в этом дело.