Закономерности

Все это всегда было неправдой,
Все это всегда было обманом.
В январе не может плакать ливень,
В мае не должны клубиться вихри,
От счастья не должны копиться слезы,
От боли никогда не рассмеешься,
Близкий человек ножом не ранит,
От красивого не отрываешь взгляда,
От скуки не начнёшь лениться,
И не заснешь, когда все интересно.
Да, и всё-таки, и всё-таки оно же
Получается всегда так почему-то,
Вопреки, наперекор, назло.
Только можно ли назвать злом
Ту систему,
Которая свела меня с тобой?