Прошу, подари...

Прошу, подари...
(стихотворение посвящено
любимой Катюше)
 
Прошу, подари мне скорей
гремящую, мощь водопада,
звенящую, с крыши, капель,
и шорохи, в дождь, листопада
размеренный рокот реки
и шелест морского прибоя,
что нежно лаская пески
накатит на берег волною.
Блеск чистых кристаллов росы
прошу, подари, в ярком свете,
жужжанье над лугом осы
пускай принесет с собой ветер
мне нужно сверкание гроз,
свист бури, на небе свинцовом,
и благоухание роз,
растущих, в саду за забором.
Бескрайность широких полей
и трель соловья на закате,
таит в себе много вещей
улыбка, и голос твой, Катя!