Запах солнца (Колокольчик)

Она звенит, как громкий колокольчик,
Она везде рассыпет звонкий смех.
То ль солнце , то ль луна хоть днём, хоть ночью,
Она собой заполнит всё и всех.
 
Она прийдёт в любую атмосферу
И всё зажжёт невиданным огнём.
Бомжу, бойцу, врачу иль офицеру
Она засветит искренним лучом.
 
Она ломает грани, рушит стены,
Она всегда приветлива к другим,
Она - звезда одной лишь, честной сцены.
Она добра к любому, как к своим.
 
Она не видит разницы в народах,
Но видит боль, страдания других.
Она не строит жизнь на де́ньгах, счётах.
Она уловит личностей гнилых.
 
Она звенит, как громкий колокольчик,
Как королева шуток и эмоций.
И нет подобных ей на свете больше,
Кто знал её, тот знал, как пахнет солнце...