1-22 СКАЖИ, РОДНАЯ...

1-22   СКАЖИ, РОДНАЯ...
* * *
 
 
Ну, где же ты?... Скажи, родная...
Хотя б сквозь сон мой отзовись.
Я знаю... Ведь ты вовсе не такая,
в полночку лунным светочем явись.
 
Ждать буду тебя долго... Неустанно.
И в дождь, морозную, свирепую пургу,
и вдалеке, где стыло, и туманно
все блики твои зрел я на бегу...
 
Сегодня вновь шумят, свистят метели,
все чувства мои вихрями кружа...
Под звуки... Не твоей ль души свирели
все мысли мои тяжкие круша?..
 
 
В.П.