ЗАПЛАКАЛ ДОЖДЬ

ЗАПЛАКАЛ ДОЖДЬ
ЗАПЛАКАЛ ДОЖДЬ
 
Не предсказуема природа.
Заплакал дождь среди зимы.
Как переменчива погода,
Так переменчивы и мы.
 
Заплакал дождь,сменились краски.
На стёклах стёрлись кружева,
А на деревьях, словно в сказке,
Обледенелая листва.
 
Заплакал дождь. Снежинки тают,
Нам чудо новое суля,
И ветви голые сверкают
Под солнцем цветом хрусталя.
 
Как переменчива погода,
Так переменчивы и мы.
Находим чудо год от года
Мы даже в каверзах зимы.
 
Заплакал дождь. В душе грустинка,
Но всё же новый поворот.
И даже тающая льдинка
Нам шансы выжить придаёт.
 
И пусть зима своеобразна,
Пусть гололёд излишний стресс,
Но жизнь прожить однообразно -
Какой же в этом интерес ?
 
Мы переменчивы, но всё же
Не предавай свою мечту.
А жизнь хулить - себе дороже.
Ищи у жизни красоту !