КАПЛИ ЯДА

КАПЛИ ЯДА
КАПЛИ ЯДА
 
Всё чужое, не родное,
И былое вороша,
Постоянно сердце ноет
И болит душа.
 
Может, это ностальгия
Встрепенулась вдруг.
Может, это мы другие,
А не всё вокруг.
 
Настоящее, былое...
Так уж повелось,
Что и доброе, и злое,
Всё переплелось.
 
Может, в этом нет секрета,
Может, это бред...
Но, как прежде, нет ответа
И просвета нет.
 
Только лишь забрезжит просинь
И дохнёт весной,
То зима опять, то осень,.
То мороз, то зной.
 
И не дашь указ природе,
Хоть мечта проста.
То ли ты не по погоде,
То ли жизнь не та.
 
И черпаешь капли яда,
Словно грязь со дна.
Что ни шаг - опять преграда,
А ведь жизнь одна.