Ветви белые в окна стелятся

Обнаженная душа Богу молится.
На коленях стоит в ночи.
Её тело луною наполнится
От огарка зажжённой свечи.
 
Обнищала совсем, осунулась.
Вот сидит одна за столом.
Брызнет свет одиноко с улицы.
Клён заснеженный над крыльцом...
 
Ветви белые в окна стелятся.
И от ветра качает стан.
А на землю обиды сеются
Среди сельских простых панорам.