В тишине

Я постарею, я заболею.
Листья жёлтые на окне.
Больше я никому не верю.
Я люблю теперь в тишине.
 
Только комната, я и ночь.
Даже старых часов не слышно.
По душе пробежится дрожь
Нитевидно.
 
Я последняя на земле.
Много первых уже бывало.
А мне легче в ночной тишине,
Когда чёрное покрывало
 
Накрывает мой дом пустой.
Даже тени, и те уснули.
Их потом разбужу весной
Раствориться в зелёном шуме..