ПРИВЕТ ОТ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ

ПРИВЕТ ОТ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ
…Ты помнишь день, когда мы ели пиццу?
когда мы говорили о стене,
о той стене, что ты воздвиг меж нами,
и убеждал, что это нужно только МНЕ?
Когда сидел, нахохлившись и пыжась,
Предоставляя доводы втройне.
А я сидела… сердце тихо сжалось,
и понимала – мне не выиграть в войне…
 
Когда рассудок управляет Колесницей –
нет ни малейшей бреши к чувствам и душе,
Когда в руках имеешь ты синицу,
То можно помечтать о Журавле.
 
-//-//-//-
Прошло полгода с той печальной даты,
и пиццу я, как прежде, не люблю.
Вернулась я в родимые пенаты,
Простила все, что было Журавлю.
И вспоминались мне гирлянды наши,
цветы, и парк, прогулки при Луне,
Но вот из топора не сваришь каши,
когда надежды пламень уж погашен,
и в сердце уголек угас на дне.
А тут и тени прошлого явились
для утешений «раненной» душе…
В личины истинной Любви все облачились,
как в басне той, о всем известном Петухе.
 
-//-//-//-
А что же та, которую зовут все Королевой?
В глазах которой Звезды и Огонь,
да только вот беда – бездушной, Ледяной?..
 
Живет она, как прежде, на околице,
и тчет узоры Судеб нитью золотой.
Но, не дай Бог, Медведь какой ей встретится,
Проснувшийся от спячки той зимой…
Она его снежинками да вьюгами
согреет… и оставит под сосной.
 
Любви алмаз не смог кто превратить,
В прекрасный бриллиант, сияньем все вокруг преображающий,
Тому Марена отрезает Счастья Нить,
И льдинкой наделяет в тот же миг, иллюзией Забвенья поражающей.
 
-//-//-//-
Ах, сколько «Каев» вот таких мне с треском сердце разбивали,
И с безразличием в глазах в Чертогах Снежных ОСТАВЛЯЛИ…
А как спадала с глаз их пелена,
И сердце превращалось снова в пламень, -
Кто виноват во всем – ОНА! Чертовка Королева!
В ЕЕ ж душе холодный камень!!!
 
Так Ангел Я, иль Демон – вопрошаю?
Пока куете вы очередные свои латы,
Пойду-ка я к своим Драконам, и слетаю
на Сириус со Спиритом. А с Даркеном устрою-ка дебаты.
Вот с Филлингом я, может, и оттаю…
 
 
Некоторые пояснения к тексту:
*Журавль - это Настенька из скандинавской поэмы, образ "святой" и "бескорыстной" утешительницы.
Хороший, прекрасный образ юной девы с чистой душой из народных сказок, милых сердцу. Да вот беда - в жизни такие девы являются под личинами добродетели, скрывая свои личные мотивы
 
*Медведь - любой мужчина, одиноко проживающий в своей "берлоге", закоренелый холостяк
*Колесница - образ из восточной философии об управлении Разумом и контроле чувств
*Марена - славянская богиня зимы и смерти. Это по ее образу сотворена мною кукла на фото
 
*Спирит - дракон Вдохновения
*Даркен Соул - дракон Забвения и исцеления
*Филинг - дракон Чувств
Все драконы из моей сказки о Лотосах, для особо любопытных - ниже в публикациях.