Куй железо, пока горячо!

Куй железо, пока горячо!
Навеяно дождем...
Посвящается всем мужчинам, у которых маловато мотивации
Куй железо, пока горячо!
Пока молод и полон сил,
чтобы после не обожгло
ощущенье: "ЗАЧЕМ я жил?"
Чтоб потом, через много лет
не завыть от тоски семиструнной,
извлекая из шкафа скелет
самых светлых надежд... Было трудно?
 
О, конечно! было даже невыносимо
изменить свой комфортный ритм.
А душа ведь тогда просила
перемен. И вот так, нараспев, как гимн
все звучали внутри слова:
"Удержи ее, сохрани. Она Вечностью послана,
Самим Богом тебе дана.
Испытаний неровен час позабудешь всего за миг,
пред собой созерцая лик,
Той, что негу в тебе зажгла".
 
НО! Умолкни, души струна!
Мне не нужен такой расклад,
будь она хоть Богиней сама,
мне в напряг свой менять уклад!
Если любит - сама придет,
согласиться на все условия,
а иначе, на кой мне черт
менять то, чем совсем доволен я?
 
И она, помолчав, ушла...
Выбор делан, кого винит?
Видно, мало его зажгла,
надо, видно, обрезать нить.
 
----------------------------
А сейчас тебе семьдесят три.
Ну и как, смог ее забыть?
Сквозь года сомнения жгли:
"Поспешил ты обрезать нить!"
И пылали угли-слова
сожалений из самых недр:
"Эх! поднапрягся бы я тогда,
и иной бы мне был удел..."
 
-----------------------------
Куй железо, пока горячо!
Пока молод и полон сил!
Ангел ведь за твоим плечом
Воплощает желанья твои!