РОДОВЫЕ ПРОСЬБЫ

РОДОВЫЕ ПРОСЬБЫ
 
Пишу стихи, в рождении Христа
в день необычный, с чистого листа.
 
Идёт богослужение, люди молятся
Все, бога просят – милостыню дать.
И я ушёл, с мечтами хороводиться
Свеча горит. Икона. Благодать…
 
Мои молитвы к богу – к Роду просьбы
к хранителям моим – единокровным.
Во благо Рода ведь – желание огромные?!
Хоть с половиною, хотя бы – удалось бы.
Отправлюсь я тогда, с спокойною душою
- навстречу к бабушкам своим, прадедушкам
За ними – хоть в огонь, пойду я следышком
Бизоном бешенным, иль уткою – хромою!
 
Я – связь времён, связующая нить
меж прошлым, будущем и настоящим
Я – «настоящее» - и вправе попросить
Немного чуда – чтоб не стать пропащим.
Ведь столько дали сил?! В меня вложили
- любви и дружбы – на десятерых!
Решений от меня, не ждали вы простых.
–поэтому, по ходу - рваться жилы!
 
За мной идущим – знаю, будет легче
пойдёте по следам – окажетесь в гостях
пирующим отважно, на моих костях
я адрес подскажу - здесь рядом, недалече!
 
Вы – верите в меня, я – верю в вас.
И если с верой всё (ок) – с надеждой хуже…
Надежду мне отдайте – если нужен
Чудес прошу от вас я, в сотый раз!
 
Я – удивлю, запомнюсь, и не сомневайтесь
Хочу вас чувствовать сильней, как вы меня…
Когда закончу говорить - вас искренне любя
Пойду на звук и если не туда – то разбирайтесь,
 
Январь 2022