Явление весны (конкурсное)

Смелее март распахивает створки
в лазурь небес. Хоть снег на днях валил,
за рощицей, на солнечном пригорке,
предчувствуя весну, зацвёл кизил.
 
На ветках голо, спят ещё листочки.
Обманчиво весеннее тепло.
Но ласке солнца улыбнулись почки,
глаза открыли холодам назло.
 
В чешуйках спрятан маленький букетик
душистых жёлтых звёздочек. Их тут
не сосчитать! Готовят крохи эти
желанной гостье праздничный салют.
 
Ещё немного — и тычинок стрелы
взорвутся жёлтым облачком!.. Скромны
цветки на вид, но бесшабашны, смелы!
Какой восторг — явление весны!