Метаморфозы

Метаморфозы
Ты что творишь опять, погода?
То - минус тридцать, то - плюс два.
Сбежал морозец-воевода
В свои права вступив едва.
И где Крещенские морозы?
Тоскуют валенки в углу.
Твои, с дождем метаморфозы,
Для них как вёсла кораблю.
Недоуменно веткой машет
Снег потерявшая сосна,
Ей в этой мокрой снежной каше
Спросонок чудится весна.
Угомонись-ка, мать-природа,
Твое лихое баловство
Ложится стрессом для народа.
Такое нынче Рождество...