Новый год

Новый год
Летела тройка с бубенцами
Над серым шифером домов,
Над занесёнными снегами
В сугробах лицами дворов.
Был ездовой румян и статен
И правил твёрдою рукой,
Весь старый хлам, что был отвратен,
Остался за его спиной.
Вся косность наших ортодоксов
Сдана безжалостно в утиль
И жирные сбежали мопсы,
Почуяв, что горит фитиль.
И Новый Год рукою властной
Зовет расчистить снежный плен.
Нам много надо ли для счастья?
Хотим лишь только перемен!