ПравоСлавие

Это вам не Франция, "милый друг":
Кузнечика легкокрылость нравов.
Православия Свято- ОТЧЕский дух:
Строгость икон в медной оправе.
Здесь все тяжело: подниматься с колен,
Поститься, каяться и молиться;
Колоколов набатный перезвон,
Крестный ход. Напряженные лица...
Монашества черная простота,
Нищие толпятся у ограды.
Косынок и платков пестрота,
Треск ввечеру сгоревшей лампады...
Если покаяние, то всерьёз,
Если сокрушение - вниз о'б пол,
И умиляться нельзя без слез,
И каждений благовонный запах.
Головы поникшие. Руки вдоль...
Слушают: читают "Апостол",
Чей- то страх убегает, чья- то боль,
Освещение воды "до и после"...
*
И над всем: Милосерд - Христос,
Трости курения не загасивший;
Прихожан скопление: вместе - врозь -
Ныне присные и почившие...