Затаилась она в изумрудной росе

Затаилась она в изумрудной росе
Саодат Хафизова
 
 
Тихо, ,тихо влекут меня
звезды вечернего мая.
Нежно, нежно исходит от них
таинственный свет.
 
Что то хочет сказать мне
волна бреговая.
В звездной неге уснувшая,
на сотню и тысячу лет.
 
Этот свет,
что таинственно нежный,
манит в даль, ту, что,
которую я не пойму.
 
Все, все исчезает,
исчезает в россыпи звезд тех,
видно со мной на прощанье,
излучая свой таинственный свет.
 
Я иду по дороге , а вокруг,
рассвет в белесом тумане.
Я иду по дороге,
а вокруг благодать неземная.
 
Затаилась она среди трав,
в изумрудной росе.
В этот миг, в этот час,
все для сердца дорого , мило.
 
О ты свет, о краса,
ты земли необъятной!
Ты светла и чиста.
И становится миг от мига теплей.
 
Этот свет и тепло, благодать,
сердцем, сущностью всей принимаю..
 
17 августа 2020.С.Х.