ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА

Жизнь человека так мала:
Она недолго длится.
Родился, вырос, – все дела,
Вот можно и жениться.
 
Женился, вырастил приплод,
Намучился бедняга.
Вся жизнь – забот невпроворот,
Потом явилась скряга.
 
Ну, что ты сделал человек? –
Прогресс немножечко продвинул,
За трудный и короткий век,
И навсегда из жизни сгинул.