ПОЭТОМ БЫТЬ НЕ СТОИТ

Открыл в тетради первый лист –
Пришло мне озаренье.
Как хорошо, что он так чист,
И нет стихотворенья.
 
Вот Пушкин, Лермонтов, они, –
Писали вдохновенно.
Но быстро кончились их дни –
Почти одновременно.
 
Я лучше их писать бы мог,
Но умирать так рано? –
Так не пойдет, помилуй бог,
Я поумней барана!
 
В душе, конечно, я поэт,
Но так вот полагаю,
Что у меня таланта нет,
Так, дурака валяю!