Любви прекрасные страницы

Любви прекрасные страницы
как озорные небылицы
их вновь и вновь перелистаю я
и вспомнится опять былое
далекое и родное
и ароматом райской розы
вся зацветится вновь душа!
 
О душа!
как в этот миг ты хороша!
и мир прекрасен в целом свете
и по земле гуляет ветер
 
и птички ранние поют
и радость жизни воспоют
и сладкоголосый соловей
на лепестках цветущей розы
черкнет опять слова любви!
 
О благоуханны как они!
 
они весну напоминают
они о счастье вопрошают
 
и в этот незабвенный час!
и по щекам стечет слеза
о безвозвратности весны
о сожаленьи дней прошедших!
о горьком плаче дней прошедших!