Святой Мученик

Глаза, похожие на звезды,
Блестели правдою в тиши.
И в руки, в ноги вбиты гвозди,
В пустынной гористой глуши.
 
К кресту прикован Сын Марии,
Он, словом Веры исцелял.
Уже тогда Он был Мессия,
Христос себя не прославлял.
 
Родился с вечною душою,
Умен, превосходил жрецов.
Жизнь до Голгофы шла стезею,
В искуплении грехов.
 
В той злополучной круговерти,
Никто не верил в чудеса.
Верность любить – хранил до смерти,
И распростерлись небеса.
 
Целую я Твое подножье,
Склоняюсь низко пред Тобой.
В царство любви, святое Божье,
Ведешь незримо за Собой.