Шутник январь явился подшофе

Каждый месяц приходит в одежде своей,
Только нищий январь, всё берёт напрокат.
Кошек стаю вне марта, без строгих людей,
Научил "ариоз" исполнять суррогат.
 
Примеряет обои к пейзажу; к земле -
Луж паркет притирает, и праздникам рад;
Замирает снежинкой в тебе и во мне,
Может даже морозный дарить звездопад(!).
 
В чём его обвинить, в чём же он виноват,
Маскарадный? В нарядах, иных он скромней....
В этом месяце пьют, не едят виноград...
Потому, не приходит в одежде своей.