Володе Высоцкому

Твой хрип царапал наши души,
Чрез идеологический каркас.
Он рвался ввысь, ломая всё и руша,
С коленей поднимая нас.
 
Ты жил во многих измереньях,
Раздвинув грани бытия…
В послевоенных поколеньях
Ещё дрожит струна твоя…
 
Неистово любя, неистово страдая,
Зависим от друзей и наркоты,
Ты улетел в заоблачные дали
К свободе через грёзы и мечты.
 
Так, очарованный колдуньей, мотылёк
Летит на разожжённый ею огонёк.