ВЛАДИМИРСКИЙ МУЗЕЙ

Все знают о владимирском Централе!
Настало время о Палатах рассказать!
Чтоб их красу вы лучше постигали
Попробуем её зарифмовать…
Меж пятиглавием Успенского Колосса,
Рублёвым «исцелованным» внутри,
И Дмитровской Купелью Боголюбских – просто
Картинкой, ожидающей смотрин,
Стоят в фарватере, связующем святыни,
Простые трёхэтажные дома…
А где-то там: Ворота Золотые.
К Вокзалу ближе – Невских Терема.
На первом этаже вас Дама встретит.
Она и Путина распорядить смогла.
Направо – «М» и «Ж» приветят
С дороги погрузневшие тела…
А дальше – улицей забористой, весёлой
В трактир влетите – к самовару с пирожками.
Где Валентина и Людмила новосёлам
Чревоугодничать помогут нежными словами.
Сумейте убежать от них скорее.
Иначе не удастся никогда
Второму этажу отдаться: Галерее,
Где – живопись Дворянского гнезда.
Поберегите силы и для нового подъёма!
Там Экспозицией заведует Она –
Изящная хозяйка, «мажордама»,
Иначе, Валентина Алексеевна.
Все помещения ухоженные эти
Заполнены интеллигентными людьми.
Улыбкой Вас встречают на рассвете
И на закате вы не будете одни.
Здесь даже «Миша» улыбается гостеприимно.
Все девушки в кокошниках стоят.
Я обожаю Дом этот приимный
И «эскадрон» его приветливых девчат.
Над Миром этим правит «Королевна».
Вы догадались, что зовут ЕЁ – Любовь!
Подозреваю – Юрьевна Она, наверное…
Надеюсь, Долгорукова течёт в Ней кровь…
Я из Москвы приеду к ним направо и налево!
И буду счастлив здесь в который раз подряд!
Нет лучше способа избавиться от гнева,
Чем обнаружить сей бесценный «клад»!