МУЗЕЙ В ОЛИВЕ!
За Ялтой, в посёлке Олива,
Для вас интересный музей,
В далёком местечке он диво,
Его посети поскорей!
Семнадцать мгновений весенних
Откроют вам тайну свою,
Там Штирлиц - разведчик военный,
Я славу ему отдаю!
И ТАССа гремят заявленья,
Попробуйте их прочитать,
И могут быть разные мненья,
Нам надо историю знать!
Любили писателя горы,
Он здесь, он в берлоге своей
И здесь отступали все ссоры,
С улыбкой встречал он друзей!
Распахнуты двери музея,
Вот здесь и писал Юлиан,
Сюда приходи поскорее,
Садись на уютный диван.
Читайте любимые книги,
Смотрите почаще кино,
Узнайте прекрасные миги,
Которых не знали давно!
Найти музей не так просто, как может показаться. Ориентир - посёлок Олива, а точнее Верхняя Мухалатка. Так называется часть Южного берега Крыма, где когда-то Юлиан Семёнов купил разваливающийся домик и превратил его в уютное место для работы и жизни. Добраться сюда можно со стороны Ялты или Севастополя, условно вверх уходит дорога, к горам. Есть указатели на трассе, но их можно и пропустить. Без навигатора в любом случае будет трудно - извилистые узкие улочки заставят изрядно попотеть, прежде чем доехать на машине до музея. Можно пройти и пешком - но подыматься будет не слишком легко.