Рождественский день

Алексею Анастасьеву
Рождественский день ободрённый морозцем,
Сиянием звёзд, исполненьем чудес;
Над праздничным миром гирлянда из солнца,
Рождение сказочных сценок и пьес.
 
Счастливые мысли, кружащие в танце,
В день этот волшебный родился поэт.
Созвездия в небе в особом убранстве
И мест на земле неукрашенных нет.
 
В полдюженный раз жизнью Тигр управляет,
Величие, волю в характер вселил.
Не встретила мудрых таких в нашем крае,
Как этот талантливый милый пиит.
 
Стихи и памфлеты, баллады и стансы
Выводит рука золочёным пером.
Бывает врываются по-хулигански
Слова в его строки, шифруясь тайком.
 
Заботливый папа с руками умельца
К любому на помощь с любовью спешит.
И музыка льётся из доброго сердца,
Улыбка - частичка нежнейшей души!