Память

Память
Я крайнюю стопку сейчас подниму
За тех, кто мне снится ночами,
Как жаль, что родных я уже не верну,
Лишь время согрето стихами.
 
А сердце не хочет смириться с тоской,
Что в нОчи разлита случайно,
И память зовёт всё меня за собой,
В тот час, где бываю я тайно.
 
Там нет мной потерянных светлых надежд,
Так ярко пылают рассветы,
А мир удивительно молод и свеж,
И солнцем июньским согретый.
 
На солнце налилась черешня в садах,
И с воском подрос уже колос,
Тот мир замирает рассветом в мечтах,
Я слышу родной, мамин голос...
 
Так часто летаю я к ним в небеса,
Где мне заказали билетик,
И сыплет песок в этих странных часах,
Как сказочен мир на рассвете…