Дай Бог всем мудрости

По поводу событий в Казахстане...
Дай Бог всем мудрости и помоги,
Когда душа пылает в знак протеста.
Будет клеймить всех власть – это враги,
Значит опять для правды нет здесь места.
 
И для нормальной жизни всем вокруг
На тех руинах павшего Союза,
Где под шумок царьки из грязи вдруг,
Дорвавшись к власти, вылезли повсюду.
 
Слаб человек и жадность не унять
И по приказу пишут все законы
Для власть имущих, чтобы всё урвать -
Сплошная ложь царит на властных тронах.
 
Только не долог путь, презрев народ -
Мечта свободы в сердце живёт вечно.
И пусть опять красиво кто-то врёт –
Больше не верят сказкам так беспечно.
 
Уже насильно правду не убить
И интернет даёт глоток свободы,
Чтобы оковы страха разрубить
И разбудить от спячки все народы…
 
06 января 2022 года
 
© Copyright: Виктор Плохоцкий, 2022
Свидетельство о публикации №122010604262