Мы можем в благо превратить...

Мне путь открылся за звездою,
Что загораживала брешь,
За белопенною водою,
Временье протирало плешь...
 
Твои слова уже не ранят..
Слеза не капает на грудь..
Уже не будет утро странно
За душу тягостно тянуть...
 
Восторгом спелые зарницы
Нальются жаждою кипя
Амриты сладостной напиться,
Росою сердце окропя...
 
Пусть зов наполнит своим криком
Моё живое естество!!!!
Луне кивая белоликой,
Увижу в Господе родство!!!!
 
Ему несу себя на блюде!!!
Ему - поклоны и Любовь!!!
Без пересмешек и без блуда
Вскипает голубая кровь!!!!!!
 
Я там- где ни души не видно!!!
Вокруг пространства лишь окно!!!
В нем я одна..! Но не обидно..
Там море света лишь одно!!!!!
 
Забудь, забудь свою старушку..
Напрасно зла желаешь ей..
Не плачется она в подушку,
Глядит на россыпи огней,
 
Которыми Господь балует
Её израненную жизнь...
Она в глаза Его целует,
И слышит - ,,За меня держись!,,
 
Зачем на ладан ей желаешь
Дышать. Слова ведь - не пустяк...
Коришь ее, за что прощаешь
Себя ..и слово , как пятак
 
Звенит дешёвою монеткой..
А претендует на златой,
Так ветренная шансоньетка
Уж мнит себя почти звездой...
 
Болезни ладан исцеляет..
Но ты не то имел в виду,
Когда опять опохмеляясь
Желал дышать им на ходу...
 
Но даже злые пожеланья
Мы можем в благо превратить..
В молитвы вечное камланье
Или в спасительную нить...!
 
06.01.2021г.
1282