Будущее

Завтра, - увидел я,
Человек наелся экрана,
Встал из за стола, поднялся со стула,
Отсоединил провода, отключил телефон,
По максимуму отошёл, от электронного шума,
От давления звуков, мерцания кадров,
Переизбытка глупости новых слов.
 
Захотел тишины и легкого дуновения ветра,
Распахнул окно и первым же вдохом определил,
- мир стал чище, а через изящное сплетение веток,
Можно увидеть, как распускается дар весны…
Цвет от каждого, неповторимо-живого,
Разного по размеру,
пробившегося из под коры, земли,
Проснувшегося, распахнув взлетевшего,
оставшегося, внизу ползти.
Это движение, этот рост почувствовав,
От счастья прочистив слезой глаза,
Человек эволюционирует в солнце,
Будущее, - уже завтра, за.