Не посыпайте голову пеплом

По ком теперь твои усмешки?
По ком печален звон тоски?
А я несусь, бегу от спешки
сердца, дрогнувшего в груди..

Как переменчивая нива,
и взгляд, и весь начальный строй..
В моих глазах просветит ива
и запоет. Унылый вой.

Каким обманчиво прекрасным
казался сотканный из фраз
роман короткий, но напрасный?
В него я верю и сейчас.

Моей лодчонке одиноко:
не шевелит ее волна.
А ты твердишь, твердишь жестоко,
что только боль принял от мя.

Как в переливах безысходно
разделенное время вне тебя.
Но крест мне пал прожить далеко,
в снегах печального вихря.

Прости за пройденную сырость,
за бесталанность радости.
Впусти в тишайшую обитель
сиянье звезд иных? Merci...