Что, Когда и Где (фантасмагория)

Зачем пылает во мне глубоко
Маяк, что не видит никто?
Почему звук тоски высоко
Звенит, когда в доме светло?
И к чему мне почеркушки в тетрадках,
Когда на мониторе все гладко?
 
У кого мне испросить советы,
Как впопад писать куплеты
О тебе и обо мне – реже.
Ах, сколько звезд осталось? Надолго?
 
Почему мы с годами все строже
Проецируем себя втихомолку?
Где пристанище укрытых тайн?
Для кого услада в слове «mine»?
 
По чертам, по перекресткам луж
В отражениях себе я чужд.
Ну, а кто мне отворит дверь
Светлой радости без меры потерь?
 
Я сегодня полусонный встал:
Осознал, что мира грез желал.
А теперь скажи мне, напиши,
Для чего горит огонь души?