Пишу лишь "Зимние стихи " Галинка Багрецова

Пишу лишь "Зимние стихи " Галинка Багрецова

Аудиозапись

Пишу лишь "Зимние стихи "
Когда застыла на глазах природа,
Вновь затянув вуалью небосвода,
По небу сероватые штрихи ...
 
Что рисовала осень напоследок
По небу-юго-запад пополам,
И прилепить ушедшее к делам,
И всё завязло в голой круче веток ...
 
Холодное-оно теперь не греет,
Не светит, и совсем, не то виной,
Метель одна с другою за волной,
Застынет-станет снег смелее ...
 
Полночные сугробы стали выше,
Не таёт лёд на тёмной мостовой.
Такие зеркала-шагнёшь ногой
И хруст щемящий изредка услышишь ...
 
Зима-Да, так хрустит зима,
Слоёный хворост рождества и представленья,
В душе играет дерзкое волненье,
Пришла-кружит, как птичек кутерьма ...
 
Иль бабочки-поры холодной белой,
Искрящейся, во бликах фонарей.
Когда ночами станет явь темней,
На руки падает, и на просветы тела ...
 
Открытого немного, невзначай,
К чудному сказки тихого прикосновенья ...
Желание рождества, волненья,
И по утру, наверно, крепкий чай ...
 
Проснуться, как к тому, проснуться,
Что на дворе уже блестящие ковры.
И в снежной пелене завязли вы,
Горячий чай тогда, порой, из блюдца....
 
И так не пьют уже, всё больше кофе,
Гляссе или арабику, возможно и бурито.
И рождество-сиянье разных ниток,
И праздник-он домашний в каждом слове ...
 
На небе вновь засветится звезда,
Сиянье ёлки-огоньков горящих,
Желаю вам-успехов настоящих.
Пусть, слава Богу, будет так всегда ...
 
Под "Зимние стихи" растает грусть,
Их с каждым днём-из опыта ваяю,
И Рождество, с которым поздравляю ...
Наверное пусть будет, пусть ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/01/2021/u/
Татьяна Буланова - Зима (1)
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121010607461