ДОЖДЬ

ДОЖДЬ
О.Р.
 
Сначала капелька упала на дорогу;
исчезла сразу же в густой пыли.
Потом ещё одна, ещё немного,
и вскоре вереницами пошли
с небес лохматых дождевые струи
и учинили настоящий водопад.
 
Мы тут же вымокли, но дождь лютует
и этому никто из нас не рад.
От ливня нам ни спрятаться, ни скрыться –
мы в поле под берёзонькой стоим.
 
У нас с подругою заплаканные лица,
а может, мокрые?
Ну и чёрт с ним!
С дождём, что испохабил нам свиданье.
Нас не дождался наш любимый стог…
Пропало неуёмное желанье;
а были планы…
Сколько раз я б смог!
 
И дождь мои проклятия услышал,
и прекратил безудержный напор.
Он нас почти что три часа мурыжил
и скрылся, наконец, за дальний бор.
 
И солнышко явилось из-за тучи.
Подруга мне: я не хочу домой!
И мы разделись: голым всяко лучше
идти к стогу дорогой непрямой!