ЭЛИНЕ - ДОЧЕРИ! ( из архива )

ЭЛИНЕ - ДОЧЕРИ!                         (  из  архива )
Я помню, - снега навалило,
К тому ж, – нешуточный мороз,
В сочельник все происходило.
Как есть, до косточки промерз!
 
Потом искал, искал на стенке:
Какой же рост, и вес, и пол?
Дрожали в радости коленки,
Когда фамилию нашел!
 
А ты, счастливая, в окошке,
Не помню, что кричала мне…
Я брел по парковой дорожке
И думал, - это я во сне…
 
Потом в такси меня спросили:
«Кого везем, хозяюшку?»
Мы в доме лозунг прицепили:
«Деды! Учите баюшки!»
 
То было памятной зимою,
Минуло много славных лет,
Но сожалеем мы с тобою,
Что тех снегов давно уж нет…