С Новым Годом, Козерог!

 С Новым Годом, Козерог!
С Новым Годом, Козерог!
Ты, – в начале всех дорог!
 
И сейчас, без лишних слов,
Объявляю: - Тост готов!
 
Ты, по праву, впереди,
За собою всех веди!
 
Чтобы кто ни говорил,
Ты рекорды все побил,
 
Потому любое дело
Исполняется умело
 
И, хотя и любишь лесть,
Но любого сможешь съесть:
 
Быстро вычислишь врага,
Смело кинешь на рога!
 
Если это Козерожка,
То стеснительна немножко.
 
Всё, конечно, до поры,
Коль не видит цель, - горы!
 
Мужа хочет с положеньем,
Завоюет с милым рвеньем!
 
Чем быстрей бегут года,
Не поверить никогда,
 
Тем она все хорошей,
И улыбка до ушей!
 
С ней не вздумайте сражаться!
Потому как, может статься,
 
Проиграет зверь любой:
Козерог у нас такой!
 
Завершая длинный тост,
Отменяю ныне пост!
 
Все бокалы – на рога!
Нам минутка дорогА!
 
Знаем мы, что Козерог
Поднесет нам новый рог!
 
Ныне скользкие дорожки,
Не ломайте козьи ножки!
 
Поздравляем Козерят,
Самых шустрых из зверят!
 
Не волнуйтесь, коль безроги,
Кроме нас, вас любят боги!