Мысли

Думы под вечер, тревожные, тихие,
Сам в голове разложу все по полочкам,
В мире познания, наверное, психи мы,
Лишь бы не встретиться в зеркале с сволочью.
 
Мысли гоняю -" А как будет лучше?"
Но, лучшего нет и не будет за краем,
Сознанием кто то наверно простужен,
И знает диагноз конечно, заранее.
 
Да наплевать, для чего и зачем...
Образы, мысли, догадки и рифмы,
Варится всё это в адском котле,
Чтобы отлить золотые молитвы.
 
Страшные образы лезут из мрака,
С оскалом звериным, пугают рычанием,
Но страх я давненько из сердца отринул,
Провалится план, довести до отчаяния!
 
В поле один, ну и что же теперь!
Поле то, пройдено, лес впереди,
Кто то над ухом шипит будто змей,
"Там страшно и мрачно, туда не ходи"...
 
Обратно ступать? Насмешил, вот спасибо.
Пойду напролом, возвращаться нет смысла,
Смерть мне, бесстрашие, в чашу подлила,
Ещё назвала, дураком и артистом.
 
Дальше всё дальше, оскалы - иллюзия,
"А если изволите с лесом сгорю!
Там и увидим, как бесы сконфузятся,
Когда всё реченное в жизнь притворю."
 
Палки и ели, мрачнее и глубже,
Чую болото, обрывы и ямы,
Всё меня хочет прогнать вновь, наружу,
Сосны кривые, как будто бы пьяные.
 
Факел потух, нет другого, увы,
Но, как же, в дали, будто бы огонёк,
Ведь ночью виднее и ярче огни,
Во тьме - свет быстрее сознание привлек.